翟惠生:当下是传统媒体转型的重要时期

  商报始终走在经济报道的最前线,当下是传统媒体转型的重要时期,每个领域都在“互联网+”,传统媒体转型加互联网,要主动而为,不能被动而为。

傅华:商报30岁,风华正茂

  商报30岁,风华正茂。这样一支年轻化、有现代理念的团队,愿它借助新媒体转型的“大势”,依托京津冀协同发展的“大局”,越办越好。

邱成军:北京商报不再仅仅是一份报纸

  北京商报不再仅仅是一份报纸,转型成为集品牌运营商、品牌包装商和品牌塑造商于一体的综合性传媒服务机构,以品牌塑造品牌,以影响力打造影响力。

  价值观是一种力量,有智慧的企业可以将这种力量变为企业的一种能量,有担当的企业会把这种态度转化为对消费者的温度。商报之夜,也是企业之间的分享会,我们在现场请出了几位大咖,他们所掌舵的品牌耳熟能详,他们对价值观的思考独到,他们登台的分享也给企业同仁以启发和借鉴。

  30年,厚积薄发,北京商报构建的六大平台,彼此互动,互相支撑,大幅度延长了新闻产业链。每一条产品线的设计,都体现了商报转型的勇气和决心,北京商报总编辑李海拉开商报战略转型发布序幕。

  完成报纸的自我救赎,必须坚定不移地做好内容。曾经是商报核心产品的“商报讯”,已经被“时效+深度”取代。
  北京商报副总编辑江丽——解读“内容平台战略”

  传统产业有破绽,新兴技术有机会,国家社会有需要,因此创业首先是利己的,同时也是利人的,商报追求的也是一个利人利己的境界。
  北京商报总编辑助理韩哲——解读《2015北京创业报告》

  产品意识、用户导向、矩阵结构、协同效应和增值服务,这就是商报的新媒体3.0时代,不是单一产品运营,而是一个生态圈。
  北京商报总编辑助理刘佳——解读“互联网营销平台战略”

  通过对新闻碎片化产品的系统整合,转化出更好的衍生产品,这就是北商研究院的价值所在,也是恰恰适合媒体来做的新角色。
  北京商报副总编辑彭宇——解读“研究平台、促销平台战略”

  商报活动,动起来才能活起来。报纸的影响力离不开优质新闻产品,也来源于对公共事务和产业经济的介入程度。
  北京商报总编辑助理白森森——解读“活动平台、评选平台战略”

  每年的8月8日社庆期间,北京商报都会推出一本纪念特刊,以调查报告、大数据、访谈、案例、评论等形式传递我们的思想,或预警市场的危机,或挖掘潜在的商机。2015年,恰逢北京商报30周年,围绕着“三十而立”的周年主题推出集纪念与商业价值的特刊。在传统媒体面临互联网挑战的大环境下,北京商报坚持创新,不断调整适应新型大众媒体的发展,这一路走来已是30年。